English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 市场分析
乌鲁木齐上半年住宅用地销量下降七成
2011-12-22 | 作者: 潘莹 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  国家统计局乌鲁木齐调查队公布的统计数据显示,今年上半年,乌鲁木齐市住宅用地成交面积为35.08万平方米,同比下降75.36%。

  调查发现,影响住宅用地成交面积的主要因素首先是调控政策影响。2011年楼市调控政策持续施压,从信贷、限购、房产信息披露以及每套住宅明码标价等各方面对房地产市场进行规范,为规避风险,部分房地产企业减少土地购置量,开发行为趋于谨慎。

  其次是开发资金紧张。调查显示,2011年乌鲁木齐房地产开发资金到位情况远不如去年,1月至9月,全市房地产开发企业共到位资金248.30亿元,同比增长16.09%,低于全市房地产开发投资增速40.1个百分点。

  由于国家调控政策的全面实施,消费者对房价稳定或下降的预期增强,观望意愿浓厚;限购政策抑制了投资投机行为,商品房销售速度放缓。

  另外,地价及拆迁费用带来的成本增加,加大了房地产开发商前期费用,而建筑原材料、人工等各种成本上涨幅度大,银行贷款利息增加,也使得房建成本不断上涨,房地产企业盈利空间减小。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 北京今年供应住宅用地或达1200公顷
· 前三季度全国住宅用地供应量同比大幅增加
· 京城8月住宅用地再现零成交 下月或创新高
· 上半年黑龙江大庆市新增住宅用地258万平方米
· 2.8亿抢地破北京住宅用地块两个月零成交
· 300城住宅用地减33% 5月北京零成交
· 今年全国住房用地同比增加21.3%