English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 市场分析
武汉上半年土地市场频现“底价成交”
2012-08-08 | 作者: 王乔、徐海波 | 来源: 新华网 | 【 】【打印】【关闭

  上半年,武汉土地市场总体延续去年底以来的平淡表现,90宗拍卖土地中仅有8宗土地以超过底价成交。

  据新浪乐居统计数据显示,今年上半年武汉共推出90宗土地,成交85宗,5宗地块流拍,总成交金额为273.0105亿元,同比减少近两成。在上半年最后一场土地拍卖中,推出21宗土地,3宗流拍,剩余18宗土地全部以底价成交。从土地拍卖现场的情况看,房地产企业拿地热情有所消退,态度普遍谨慎。

  在整体平淡的表现下,武汉城中村改造工程依然吸引了不少知名开发商的青睐。1月,武汉福星惠誉、欢乐谷有限公司分别以13.15亿元和10.37亿元竞得城中村地块。随后,金地、保利房产大鳄等也迅速跟进,大手笔拿下多个城中村地块。

  新浪乐居研究员张汉邦认为,去年系列调控措施的出台带来了市场成交量的回落。房企对后市预期不佳、拿地热情减退,使得土地市场流标、流拍现象增多。“目前市场正逐渐稳定,企业拿地也日趋理性,土地市场上多年前的火爆场面短期内很难再现。”

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 完善建设用地使用权二级市场试点工作部署动员会议在京召开
· 2016三季度土地市场运行情况解读
· 土地市场异常交易地块备案情况通报
· 福建:联合惩戒土地市场失信行为
· 四川省2014年1-12月土地市场分析报告
· 攀枝花市国土资源局推动土地市场科学有序发展
· 崇阳县国土资源局规范土地市场建设