English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 市场分析
天津:今年重点出让23宗中心城区地块
2013-05-18 | 作者: 吴岗 姬臻 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  记者在5月15日召开的天津市土地出让信息发布会上获悉,今年天津市重点推出中心城区23宗区位优势明显、开发潜力较大的地块,土地总面积311公顷。

  据悉,今年天津中心城区土地供应有三个特点:一是普通商品房用地供应量充足,满足市场需求;二是居住用地的选址地理位置优越,区域配套完善;三是商业金融用地规划容积率高,开发强度大。

  为此,天津国土房管局将推出四项服务举措。一是建立协调推动机制。对今年推出的重点项目、重点地块及企业意向地块,会同市规划局、市建交委、各区政府等单位共同做好相关服务,创造条件,推动地块的上市速度。二是推行用地预申请制度。对具有投资意向的地块,开发企业可以提出用地预申请,缴纳预申请保证金,将充分考虑开发企业的购地意向,并根据市场形势,适时安排地块上市交易。三是鼓励境外企业参与竞买。境外投资者可通过缴纳外币保证金的方式,在天津市设立外商投资房地产企业,参与土地竞买。四是拓展竞买方式。对于土地出让金在10亿元以上的拟出让地块,结合土地招商引资情况及意向竞买人的要求,改变原有的竞买前必须成立新公司的操作流程,简化程序,竞买人可采用联合竞买方式参与竞买。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 完善建设用地使用权二级市场试点工作部署动员会议在京召开
· 2016三季度土地市场运行情况解读
· 土地市场异常交易地块备案情况通报
· 福建:联合惩戒土地市场失信行为
· 四川省2014年1-12月土地市场分析报告
· 攀枝花市国土资源局推动土地市场科学有序发展
· 崇阳县国土资源局规范土地市场建设