English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 市场分析
石家庄加大土地供应力度 县域工业用地优先安排
2013-08-12 | 来源: 新华网河北频道 | 【 】【打印】【关闭

  昨日(8月7日),记者从石家庄市国土资源局获悉,石市将加大土地供应力度,优先安排县域工业集聚发展用地。落实河北省每年按照每县(市)至少200亩用地指标实施单列(含用于县城公益、公共基础设施建设的不少于50亩),为县域经济发展提供用地支撑。同时,大力开展城乡建设用地增减挂钩试点工作,工矿废弃地利用试点以外的县(市),可将砖瓦窑等废弃建设用地,纳入增减挂钩试点管理,缓解拆迁难题,充分发挥增减挂钩指标的作用。

  石市国土资源局将加快对全市范围内批而未供、供而未用的土地进行清理。对批而未供土地,2年以内的可采取土地区位调整的方式处置,2年以上的可采取指标调剂的方式处置;对供而未用的土地,经市、县政府依法收回后,经省政府批准,可采取指标调剂的方式处置。(记者陈霞 通讯员孙天榨 黄鑫)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 厦门市国土房产局首度出让20年期工业用地
· 国土副部长:工业用地产权分割问题呼声不够大
· 临沂探索存量工业用地退出机制
· 河南:工业增长六成以上来自产业集聚区
· 河北省石家庄市三宗工业用地最终以低价成交
· 浙江国土资源系统加快规范土地矿业权交易行为