English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地规划
市国土资源局全力保障文化建设用地
来源: 滁州市国土资源局 | 【 】【打印】【关闭

  2014年,在市委市政府的领导下,我局加大对文化建设用地的保障力度,统筹安排用地计划、科学修编土地规划,将文化建设用地统一纳入土地利用总体规划,全年安排1443亩新增建设用地指标用于文化建设用地,全力做好土地要素保障工作,为我市文化发展做出应有贡献。

  一、统筹安排计划,保障文化建设用地需求

  统筹安排年度土地利用计划指标,适度向文化建设用地倾斜,保障文化发展的必要用地。一是年度计划指标分配向文化项目倾斜。2014年,全市共安排1743亩新增建设用地指标用于文化项目用地,保障了滁州长城文化创意产业园(893.6亩)、南工大滁州科教城(300亩)、滁州文峰投资公司第十一中学(98.64亩)等14个重点文化建设项目。二是积极为文化建设项目申报省级建设用地专项指标。2014年,我局积极为长城文化创意产业园、南京工业大学滁州科教城、南京理工大学滁州分院等重点文化建设项目争取省级专项用地指标。

  二、科学修编规划,保障文化发展用地空间

  科学编制市县乡三级土地利用总体规划,根据全市文化产业主要发展方向,结合滁州市城市总体规划、科教园区等专项规划,合理布局文化建设用地,确保文化发展用地空间。新一轮土地利用总体规划,在各类规划建设用地指标相对紧张的情况下,全面保障了140平方公里中心城区规划范围,为圈内文化发展扩展用地空间。同时,为确保圈外文化建设项目顺利落地,根据滁州长城文化创意产业园等重点文化建设项目建设时序,适时调整或修改规划。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 全国国土规划纲要(2016—2030年)
· 江西省土地利用总体规划(2006-2020年)
· 沈阳市土地利用总体规划(2006—2020年)
· 鞍山市土地利用总体规划(2006—2020年)
· 金华市浦阳街道土地利用总体规划
· 嘉兴市中心城区土地利用总体规划图
· 嘉兴市秀洲区土地利用总体规划图(2006-2020)