English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
抚顺市省级开发区土地集约利用状况良好
2013-01-15 | 来源: 辽宁省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  在2012年度全省省级开发区土地集约利用评价排名中,抚顺市高新技术产业开发区及抚顺经济开发区分别取得了第一名和第二名的好成绩,这意味着近几年抚顺市高度注重的土地节约集约工作已初见成效。

  近年来,抚顺市相继出台了《进一步深化土地节约集约意见》、《建设项目竣工用地验收办法》等文件,使两大开发区在高速发展的同时注重合理布局、合理有效利用每一块土地资源,避免了土地粗放式利用造成的资源浪费。

  与此同时,两大开发区也摸索出一些集约用地的新路子。一是提高上市地块的投资门槛,工业用地更加高效、更加集约。二是增加高密度经营性用地比例,建筑层高限定在80-100米之间。三是启动标准化厂房的试点工作。在2012年使用463.87公顷土地建设双层式标准化厂房,建筑面积530多万平方米,其中近244万平方米已经竣工。这些标准厂房通过采取拆低建高、改建加层、压缩超标绿地和非生产性用房等措施,带动工业产业向纵深发展。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土