English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
诸暨市节约集约用地水平持续提升
2013-01-21 | 来源: 浙江省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  在2011年成功创建全国国土资源节约集约模范县市的基础上,2012年,诸暨市继续深入推进“365”节约集约用地行动,坚持节约集约、保障重点、统筹兼顾的原则,科学制定用地计划,积极组织用地报批,高效盘活转而未供及闲置土地,在保障发展合理需求的同时,进一步提升了土地节约集约利用水平。

  一是加强用地报批,提供用地保障。截至2012年12月底,诸暨市共报批各类用地1.33万亩,供地6788亩,消化利用转而未供土地5000多亩,土地出让收入超过50个亿。

  二是提高工业用地投资强度。目前500万元以上工业性投资总量居全省县(市、区)第1位,新增工业项目投资强度平均超过400万元/亩,个别项目超过10万元/亩。

  三是鼓励工业企业“零增地”技改,实施低效用地“腾笼换鸟”、“二次开发”。2012年以来“零增地”技改报建面积20多万平方米,占全市报建总面积的八分之一。

  四是进一步严格土地管理,强化国土资源执法力度。诸暨市土地执法网格化管理全面推开,继续深化土地执法监管共同责任机制建设,有效防范、全面监控、高效查处,努力降低违法违规用地行为发生,减少涉土矛盾纠纷。诸暨市2011年度卫片执法违法占用耕地比例为4.07,同比下降41%,达到“个位数、零问责”目标要求。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土