English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
南阳市镇平县积极探索节约集约用地新举措
2013-01-21 | 来源: 河南省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  一是以节流挖潜引导节约集约。即通过“严控总量、用好增量、盘活存量”,实现了土地规划与产业集聚区规划、玉文化发展规划和城市总体规划的有效衔接,优先保障产业转型升级链项目及市场前景好项目、民生项目及基础设施项目的土地供给,防止了土地资源闲置浪费。

  二是以机制约束促进节约集约。即建立节约集约机制。引导区域内的项目集中落户产业集聚区,明确对新入驻项目加强指标控制,要求投资强度由亩均投资120万元提高到150万元,项目单体固定投资由原来的5000万元提升到1亿元以上,项目年亩均税收不能低于5万元。

  三是以严格监管推进节约集约。即“严把土地预审关、严把有偿出让关、严把用地批后监管关”,从源头核减了不符合预审的项目,并加强项目批后监管,确保项目用地节约集约。列入年度用地计划的公租房、廉租房、棚户区改造、经济适用房供地率达到100%。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土