English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
长国土公发〔2013〕66号 长春市国土资源局关于加强建设用地批后监管推进土地节约集约利用的公告
2013-08-06 | 来源: 长春市国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭

  为进一步加强我市建设用地批后监督与管理,切实提高土地利用效率,依据《土地管理法》和《闲置土地处置办法》等法律法规规定,结合我市实际,按照市委市政府要求,我局将在全市范围内开展土地利用动态巡查工作,对土地出让价款欠缴、未按期开竣工及闲置等问题进行全面清理和整治,具体公告如下。

  一、落实开竣工申报制度。对因自身原因未按合同约定开工、竣工以及拒不执行申报制度的用地单位,进行约谈,定期向社会公示,并限制其至少在一年内不得参加土地购置活动。

  二、加大闲置土地处置力度。因用地单位自身原因未按出让合同或划拨决定书约定开工日期动工开发建设满一年的,按照土地出让或者划拨价款的20%征缴土地闲置费;未按约定日期动工开发建设满二年的,报经政府批准后,依法定程序无偿收回建设用地使用权。逾期拒不缴纳土地闲置费或拒不交回土地的,申请法院强制执行。

  三、加强宗地现场公示管理。土地出让合同或划拨决定书签订后,用地单位须在宗地施工现场显著位置设置用地信息公示牌,将用地审批文号、用途、面积、四至、容积率、开工日期、竣工日期、监管机构、举报电话等内容进行公示。

  四、建立不诚信企业黑名单制度。建立房地产企业土地开发利用诚信档案,对招拍挂竞得土地后不及时签订成交确认书或出让合同、未按合同约定缴纳土地价款、未按合同约定开竣工的,要依法依规处理,向社会公示,计入不诚信企业名单,作为土地竞买人资格审查的依据。

  二○一三年七月二十九日

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土