English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
海门市“三步曲”走节约集约用地之路
2013-10-14 | 来源: 南通市国土资源局网站 | 【 】【打印】【关闭

  第一步:鼓励多渠道投资建设多层标准厂房,出台了《市政府关于促进产业综合体建设的意见》,促使有发展前景的企业向空中和地下获取发展空间,对占地10亩以下及税收500万元以下的项目一律不单独供地,要求企业购买或租用标准厂房。

  第二步:在项目用地上鼓励企业向“空中要地”,向“间隙要地”,引导工业企业压缩超标的绿地面积和辅助设施用地,利用现有项目和资源进行外资嫁接,增资扩股,并对企业在原有用地基础上改造,增加容积率的按增资规模给予分层级财政奖励,充分调动企业“增资不增地”的积极性。

  第三步:大力推进城区高层住宅建设,出台《进一步加快房地产市场发展的意见(暂行)》,大幅度提高出让土地规划容积率,合理控制建筑密度、建筑间距、建筑高度等指标,提高土地利用效率。鼓励农民集中居住。农户在市区购买商品房不再享受农村宅基地的,按有证面积计算每平方米建筑面积补助人民币300元,引导农民到集中成片的集中居住区上建房。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土