English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
二连浩特市国土资源局积极推进土地节约利用
2013-11-13 | 来源: 内蒙古自治区国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  今年以来,二连浩特市国土资源局借助集约节约模范县区创建工作,努力推进土地的集约利用。积极采取措施,提高土地利用率,盘活闲置用地。

  一是用好增量,提高指标利用效率。严格执行自治区出台的《关于进一步加强征地管理工作的通知》,进行征地风险评估,避免征地的盲目性,更好的保证了土地征收后能及时供应、利用。

  二是开展闲置低效利用土地专项治理工作。对市区闲置低效利用土地进行了全面排查,按照《闲置土地处置办法》对闲置土地进行处理。

  三是盘活存量建设用地,将过去闲置废弃、利用率不高的土地征收,重新安置项目。对于清查出的闲置低效利用土地,要求项目落地时必须优先利用,否则不予安排其他用地指标。

  四是全面排查批而未供土地,切实提高供地率。一方面加快供地节奏,根据调整批而未用土地政策,申请对征收后无法供地、无法利用的土地进行调整利用,重新安排其他急需建设的重点项目使用。

  通过以上几方面措施,有效地促进了二连浩特市土地的集约节约利用,为争取国家集约节约模范县区打下坚实基础。

  二连浩特市国土资源局

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 新一轮土地规划编制前期研究研讨会举行
· 广东“三旧”改造4年节地7万余亩
· 楚雄市抓实“五项措施”着力破解建设用地供给难题
· 严之尧:结合“责任落实年”抓好上半年专项督察
· 聚焦东北黑土地地质调查
· 湖南省委常委、常务副省长陈向群在全省国土资源工作会议上指出要为建设美丽新湖南提供资源保障
· 严之尧:转变思想理念 留住良田沃土