English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
鞍山市国土资源局强化土地集约节约利用
2014-10-29 | 来源: 辽宁省国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

  一是严把用地准入关口。严格执行国家产业政策和供地政策,对不符合产业方向、达不到环保要求的项目坚决禁止入区。提高项目用地准入“门槛”,明确项目建设的投资强度、建筑密度等方面的标准。

  二是认真开展批后监管。对土地利用现状进行实时监测,登记造册。严格界定和控制工业项目配套用地,提升资源利用率。大力清理闲置土地,强化跟踪管理力度,对于违反协议,无正当理由到期不开工的,采取调整项目、收取闲置费等办法予以处置。

  三是提高信息化管理水平。在二次调查基础上,增加土地利用总体规划及基本农田数据库等相关内容。叠加年度土地现状遥感影像,实时监测项目建设用地开发利用情况。通过加大信息系统技术投入,对项目建设用地全程监管提供技术支撑。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 弋阳局举五措深化集约节约用地
· 沛县吹响创建全国节约集约模范县冲锋号
· 第三届国土资源节约集约模范县市评选通知
· 武威市国土局:管好用活土地 推进集约节约
· 福建厅节约集约用地下硬指标
· 兰州:开辟建设用地新空间促进集约节约利用
· 吉林四平市国土资源局现场督办重点项目建设