English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
鞍山市国土资源局“三位一体”促节地发展
2014-10-29 | 来源: 辽宁省国土资源厅 | 【 】【打印】【关闭

  近年来,鞍山市国土资源局积极大胆探索节约集约利用国土资源新方式,努力破解建设用地供需瓶颈,走出一条建设占地少、利用效率高的土地利用新路子。

  一是坚持政府主导。建立节约集约用地工作领导小组,分解任务,明确职责,抓好政策宣传、工作协调和推进落实。将节约集约用地情况纳入园区、区政府绩效考核体系,与年度考核成绩挂钩,督促园区、乡镇党委政府挖掘用地潜力,从政府层面进行推进。

  二是强化部门协同。发改、规划、环保等单位和项目所在地政府分工协作,对节约集约用地实施全程动态监管。坚持土地利用总体规划与经济社会发展规划相衔接,对申请用地项目的投资强度、容积率、建筑系数、产业政策等内容进行集体会审,不符合要求的不批准立项。

  三是引导企业参与。利用土地日、地球日等时机,宣传当前用地形势、国家节约集约用地政策,总结推广企业节约集约用地经验做法。认真梳理用地审批流程,编印涉企服务政策汇编,通过上门走访、组织召开用地企业代表座谈会,为企业提供节约集约用地交流平台,共同探讨新举措。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 山东省莒县“梯次”精准供地杜绝闲置
· 关于举办全国土地使用标准培训班的通知
· 王广华调研湖北节约集约示范省创建
· 江西省国土资源厅约谈5个土地批而未用突出县区
· 巴彦淖尔市:今年7月为国土资源节约集约宣传月
· 陕西省神木县县长封杰发言
· 第三届国土资源节约集约模范县(市)表彰会