电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 土地利用
淮安区五措并举推进闲置土地盘活工作
2015-04-29 | 来源: 淮安市国土资源局 分享到  
    近期,淮安区以推进批而未供土地“百日攻坚”活动为抓手,全面开展存量、闲置和低效利用土地盘活工作。一是成立批而未供及存量、闲置、低效利用土地专项清理工作领导小组,由区主要领导任组长,监察、财政、住建、规划、国土、开发区管委会、城投中心、城建办等部分主要领导为成员。二是召开批而未供、闲置及低效土地的整治大会,将批而未供土地专项清理工作纳入年度政府责任制考核,并与年度新增建设用地分配指标相挂钩,对整改不力的乡(镇)实行“三停”(停土地上市挂牌、停土地征转用、停土地整理复垦项目实施)。三是出台《淮安区批而未供及存量、闲置、低效利用土地专项清理处置工作实施方案》,落实责任,量化考核。四是按照“全面清理、各级负责、抓大带小、整体推进、分类处置、一地一策、不留死角”的原则,开展“批而未供土地百日整治行动”,确保全区供地率达到考核要求,提高土地节约集约利用水平。五是对全区所征地块进行一次“拉网式”排查,逐宗分析,筛选出一批供地条件成熟且基本具备供地条件的项目。截止目前,全区共消化土地74.67公顷。
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 山东济南年内完成新一轮土地利用总体规划编制
· 中国南方稻作梯田入选全球农业遗产
· 开展新一轮土地利用总体规划编制试点工作的通知
· 直播回放:全国城镇土地利用数据汇总成果新闻发布会
· 国土资源部办公厅关于印发《节地技术和节地模式推荐目录(第一批)》的通知