电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
阿克苏地区国土资源局四条措施严查违规违法用地
2013-01-11 | 来源: 新疆维吾尔自治区国土资源厅网站 分享到  

  一是建设举报热线,扩大信息来源。各县(市)国土资源局设立举报热线,将防范土地违规违法行为的重心前移。

  二是突出重点,强化三个结合。突出以城区、中心村及主要干道为重点的巡查线路,采取分片巡查和集中巡查相结合、日常巡查和重点巡查相结合、重点地区和一般地区相结合的原则,提高巡查的密度和深度,确保不留死角。

  三是建章立制,及时上报信息。建立土地违规违法行为执法信息上报制度,对发现的违规违法案件及其处理情况及时上报,并和相关单位做好沟通工作。

  四是联合执法,增强执法合力。加强部门间的执法联动,协调公安、司法等部门,组成土地联合执法检查组,定期和不定期地开展联合执法,与卫片执法检查相结合,遏制违规违法用地势头。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 十一月省级立案查处挂牌督办和公开通报违法案件
· 国土资源部通报5起违法违规案和4起挂牌督办案件
· 青海贵德:部门联动共管打击违法违规建设
· 国家部委联合公布高尔夫球场清理整治结果
· 吉林通报多起领导干部违规承包经营农村土地问题
· 江苏海监查处一起非法排污案件
· 攀枝花挂牌督办四宗土地违法典型案件公告