电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
通化市局积极查处整改新增违法用地
2013-01-17 | 来源: 吉林省国土资源厅网站 分享到  

  通化市国土资源局针对2013年国土资源部将取消土地卫片执法检查“630”政策的新形势,采取有力措施,加强对新增违法用地形势的科学研判,加大动态巡查力度,实施执法关口前移,控制违法用地案件发生,积极做好2012年度新增违法用地案件查处整改工作。

  一是积极推进构建治理违法用地共同责任机制。主动向当地党委政府汇报工作,分析形势。各县(市)区政府结合本地实际,把有关职能部门、乡镇政府纳入进来,形成“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的工作格局。在违法用地制止、整改工作中,加强协调沟通,落实共同责任,破解执法难题,强化综合监管,保障了违法用地制止、整改工作顺利进行。

  二是有效预防和制止违法用地行为。进一步完善了“市、县、乡、村”四级动态巡查网络,着力抓好动态巡查制度落实。畅通12336违法举报电话,拓宽违法用地发现渠道,广泛收集违法举报线索,全力推进源头治理,努力将违法用地遏制在萌芽状态,违法用地做到了早发现、早制止、早处置。执法关口的前移,确保了全市违法用地基数不增长、数量不反弹。

  三是加大查处整改力度,尽快消除违法用地状态。对违法用地案件进行依法快速处理,符合土地利用总体规划和国家产业政策的,督促当事人抓紧补办用地手续,协调组织好各相关部门组卷报批,使整改工作快速落实到位;不符合土地利用总体规划和国家产业政策的违法用地,积极协调有关部门,全力组织拆除、复耕。

  2012年全市违法占用耕地案件21件,目前已全部立案查处,结案率100%,其中补办用地手续11件,为2012年卫片执法检查工作奠定了良好基础。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 十一月省级立案查处挂牌督办和公开通报违法案件
· 国土资源部通报5起违法违规案和4起挂牌督办案件
· 青海贵德:部门联动共管打击违法违规建设
· 国家部委联合公布高尔夫球场清理整治结果
· 吉林通报多起领导干部违规承包经营农村土地问题
· 江苏海监查处一起非法排污案件
· 攀枝花挂牌督办四宗土地违法典型案件公告