English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
滁州市国土局加大冬季土地执法监察巡查
2013-01-17 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  滁州市国土资源局在做好2012年度土地变更调查和遥感监测工作的同时不断加强冬季土地执法监察巡查工作,进一步加大土地巡查力度,及时发现查处各类土地违法违规行为,力争将违法违规用地现象消灭在萌芽。

  一是加大巡查宣传力度。各分局执法人员在巡查过程中,广泛宣传国土资源法律法规提高群众依法用地意识,及时和辖区干部群众进行交流,从中发现和获取各类国土资源违法事件和苗头,使违法案件和违法苗头及时得到制止。

  二是落实联动执法。各分局和行政执法分局联合执法,确保辖区各个角落有人盯、有人管,对重点区域和地段加大巡查频率,对巡查中发现的问题做到及时查处。

  三是发挥举报电话作用。巡查中向干部群众公布举报电话并实行土地违法行为举报保密制度,努力做到土地违法行为的早发现、早制止、早查处,对举报属实的违法乱建现象,发现一起处理一起,决不放纵一例。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 国家部委联合公布高尔夫球场清理整治结果
· 吉林通报多起领导干部违规承包经营农村土地问题
· 印发立案查处国土资源违法行为工作规范的通知
· 中央国家机关纪工委通报16起违反八项规定精神问题
· 违法勘查的表现形式与法律责任
· 启动查处程序从立案开始
· 谁是真正的违法责任主体?