English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
荆州沙市分局着力加强土地执法监察工作
2013-01-28 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  荆州沙市分局从目标管理、动态巡查、批后监管、检查考核、严格奖惩等五个方面,着力加强土地执法监察工作。

  一、细化责任分工,抓目标管理不放松。该局逐级签订执法监察目标责任书,将执法监察工作列入绩效考核重要范畴。明晰执法监察大队与国土资源所执法巡查、立案查处范围,细化土地违法案件办理程序。

  二、落实巡查责任,抓动态巡查不放松。落实巡查责任,将全区划分为一级巡查区、二级巡查区、三级巡查区,对巡查区域实行分片包干、责任到人、网格化管理,规定巡查频率和次数,巡查区域实现全覆盖。

  三、强化责任追究,抓报告制度不放松。结合工作实际,对巡查情况实行每日报告制度、半月报告制度、月报告制度,对违法用地行为发现、制止、报告不及时,依法依规追究相关单位和当事人责任。

  四、明晰监管程序,抓批后监管不放松。明确批后监管范围、监管内容和监管程序,加强科室与单位之间的工作衔接,明确各科室、单位监管责任及办理时限,监察室对监管流程实施全程监督。

  五、严格奖惩兑现,抓检查考核不放松。成立工作领导小组和考核小组,出台考核标准,每季度对各单位巡查落实情况、违法案件查处情况、案件卷宗整理情况进行综合考核,考核等次为优秀的予以通报表彰和奖励,不合格的对主要负责人进行诫免谈话,两次不合格的自动提出辞职申请。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 国家部委联合公布高尔夫球场清理整治结果
· 吉林通报多起领导干部违规承包经营农村土地问题
· 印发立案查处国土资源违法行为工作规范的通知
· 中央国家机关纪工委通报16起违反八项规定精神问题
· 违法勘查的表现形式与法律责任
· 启动查处程序从立案开始
· 谁是真正的违法责任主体?