English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
湖口大力强化国土资源执法监察
2013-01-31 | 来源: 江西省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  湖口县始终坚持保障发展,保护资源的原则,以土地矿产卫片执法检查为契机,不断完善执法监察工作机制,健全动态巡查网络机制,严格履行职责,从快、从严、从重打击国土资源违法行为,保障各类项目建设依法依规用地用矿。

  强力推进、部门联动。县委、县政府把国土资源管理纳入了政府年终目标考评体系,将耕地保护、土地执法监察和国土资源信访工作列入县政府对乡镇政府年度目标综合考评重要内容,成立了“两违”领导小组,落实了属地管理的原则,构建了县乡村三位一体的联合巡查共担责任机制,由乡(镇)主导国土资源所、乡村规划所、乡(镇)违法违规执法队的工作,实现“两所一队”合署办公新的管理模式。

  分片包干、责任到人。领导成员分片包干,监察人员划分责任区域,对责任人严格按照湖口县违法违规责任追究办法问责,重点地区加大巡查频率,量化指标,定期检查巡查台账,切实做到早发现、早制止、早查处。

  广泛宣传、文明执法。以全国土地日、法制宣传日、世界地球日等特定节日为契机,通过设立咨询点,悬挂标语,发放资料,印制简报等形式加大土地、矿产管理的法律法规宣传力度,设立了12336举报电话和0792-6328765法律咨询热线。做到亮证执法,文明执法,着力打造一支特别能吃苦、能战斗、守纪律、讲奉献、廉洁奉公的执法队伍,全面增强干群“守土”的责任感。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 国家部委联合公布高尔夫球场清理整治结果
· 吉林通报多起领导干部违规承包经营农村土地问题
· 印发立案查处国土资源违法行为工作规范的通知
· 中央国家机关纪工委通报16起违反八项规定精神问题
· 违法勘查的表现形式与法律责任
· 启动查处程序从立案开始
· 谁是真正的违法责任主体?