电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
港闸开发区“三坚持”加强土地监管力度
2013-03-04 | 来源: 南通市国土资源局网站 分享到  
    春季是土地违法行为的高发期,近期,港闸开发区召开专题会议,制定周密巡查计划,进一步加强土地监管力度,以高压态势严防违法用地行为发生。一是坚持站好第一岗。全体人员按照各自巡查片区,设定片区内重点巡查路线,将每周两次的土地巡查与村级监管员每天一次的巡查“无缝对接”,确保违法用地早发现、早制止,严把违法用地萌芽关,站好土地巡查第一岗。二是坚持放好前沿哨。在平时工作中,注意收集违法占地行为的“苗头”信息,并及时进行梳理和分析,对“苗头”重点关注,及时向上级汇报动态。在工作中不包庇、不姑息、不讲人情,坚持放好前沿哨,做好与上级的沟通协调,保证上报率100%。三是坚持严把考核关。将各村组织机构、土地巡查、发现报告和拆除复耕等工作分别列入目标考核,执行土地监管“1126”百分考核制度,按照各项工作在土地监管中的占比严把考核关,将考核结果与年度评优评先挂钩,进一步敦促各村对土地监管工作的重视。
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 十一月省级立案查处挂牌督办和公开通报违法案件
· 国土资源部通报5起违法违规案和4起挂牌督办案件
· 青海贵德:部门联动共管打击违法违规建设
· 国家部委联合公布高尔夫球场清理整治结果
· 吉林通报多起领导干部违规承包经营农村土地问题
· 江苏海监查处一起非法排污案件
· 攀枝花挂牌督办四宗土地违法典型案件公告