电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:土地市场 > 违法案件
温州市国土资源局温州市国土资源局
2015-05-08 | 来源: 温州市国土资源局 分享到  

  温州市国土资源局

行政案件处罚决定书

温土资鹿罚〔20155

    被处罚人:温州市XX有限公司,住所处温州市鹿城区藤桥镇XX村和XX村

  法定代表人:夏XX

  案由:非法占地

  经查,2012年10月至2014年10月期间,温州市XX有限公司未经批准,擅自在藤桥镇XX村和XX村的土地建造砖混结构房屋和简易房,计占地面积326.34平方米,建筑面积520.3平方米。作为厂房使用,土地类别为有林地和果园。土地来源于藤桥镇XX村和XX村集体土地。其中有170平方米土地属藤桥镇XX村集体土地,有156.34平方米土地属藤桥镇XX村集体土地。经核对藤桥镇土地利用总体规划图,该地有172.62平方米土地属林地,不符合土地利用总体规划;有153.72平方米土地属园地,不符合土地利用总体规划。证明以上事实的主要证据有:

  一、夏XX的询问笔录一份,承认其在鹿城区藤桥镇XX村和XX村的土地上建设行为。

  二、夏XX提供的身份证、组织机构代码证、企业法人营业执照复印件各一份。

  三、由夏XX提供的浙江省第十一地质大队地籍测绘成果报告、鹿城区土地利用总体规划局部图、鹿城区土地利用现状图(二调新数据)、鹿城区土地利用现状图(96)各一份,以及现场勘测笔录一份。

  四、现场照片三张,证明现场建设情况。

  2015年3月10日,我局对该案件进行讨论,围绕着案件定性和罚款问题,按《温州市国土资源局行政处罚自由裁量权实施标准》第四条之规定,以每平方米29元进行罚款。

  2015年3月11日,我局依法向当事人送达了温土资鹿告罚[2015]第0102237号行政处罚告知书,当事人在规定期限内未向我局提出陈述、申辩。

  我局认为,温州市XX有限公司非法占地的行为已违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款之规定,现根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,决定处罚如下:

  一、责令温州市XX有限公司将非法占用的170平方米土地退还给XX村集体经济组织;责令温州市XX有限公司将非法占用的156.34平方米土地退还给XX村集体经济组织。

  二、拆除温州市XX有限公司在非法占用土地上的520.3平方米建筑物。

  三、对温州市XX有限公司非法占用土地的行为处以9464元罚款。

  被处罚人应当自接到本处罚决定书之日起十五日内到我局开具缴款单并到指定银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款的百分之三加处罚款。

  如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内,提交复议申请书及副本两份,向温州市人民政府或浙江省国土资源厅申请复议,也可以在三个月内直接向鹿城区人民法院起诉。逾期既不申请复议又不起诉,也不履行的,我局将申请人民法院强制执行。

  二〇一五年四月二十日

  抄送:省厅,市政府法制办,市中级人民法院,鹿城区人民法院,市规划局,市财政局,区人民法院,本局有关处室,藤桥管理所,XX村委会。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 2017年9月省级国土资源主管部门立案查处、挂牌督办和公开通报违法案件情况
· 2017年8月省级国土资源主管部门立案查处、挂牌督办和公开通报违法案件情况
· 江苏省国土资源厅挂牌督办5起违法案件
· 岳晓武:公布国土资源部挂牌督办5起违法违规案件
· 岳晓武:经济发展新常态下,国土资源部门要主动服务严格执法
· 岳晓武:2015年1-8月立案查处违法用地案件3.99万件
· 通报2015年执法监察工作开展情况暨公布5起违法违规案件