English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:土地市场 > 资源概况
大连市土地矿资源概况
2013-05-30 | 来源: 大连市国土资源和房屋局 | 【 】【打印】【关闭

  大连地区土地面积12573.83平方公里,其中市内6区为2415.24平方公里,市辖3市(县级)、1县为10158.89平方公里。

  矿产资源: 大连境内发现的矿产资源有:有色金属、非金属、黑色金属、贵重金属、能源矿产、矿泉水、地热等56种,探明储量的28种,已开发利用的 43种。储量大、经济价值及潜在经济价值较高的矿产有:金刚石、水泥用石灰岩、制灰用石灰岩、溶剂用石灰岩、玻璃用石英砂岩、建筑用花岗岩、地热等。其中金刚石探明储量占全国总储量的54%,并以质地优良蜚声海内外;石灰岩保有储量17亿吨以上,石英砂岩储量3亿吨以上,花岗岩分布面积占全市陆地28%,地热田五处。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 山西省土地资源概况
· 沧州市土地资源状况
· 新华网:江苏农行支持土地资源集约高效利用
· 江苏农行增加贷款支持土地资源集约高效利用
· 甘肃省土地资源概况
· 四川省土地资源概况
· 实施国土空间规划绘制美好蓝图